Авторская колонка

назад

Какую воду для кулера выбрать

Какую воду для кулера выбрать

В зависимости от возраста, образа жизни и прочих условий ежедневная потребность человека в чистой воде может варьироваться от одного до трех и более литров воды. Ее потребление летом может увеличиваться из-за обильной потери влаги организмом, а зимой – уменьшаться, в том числе за счет питья горячих напитков. Для удобства использования как подогретой, так и охлажденной воды все чаще используют кулеры. Сегодня их устанавливают не только в офисах, но и на кухнях частных домов (и даже в квартирах). Во многом это связано с широкой доступностью питьевой воды для кулеров, купить которую сегодня с доставкой можно у множества компаний.

Кроме того, применение диспенсера дает возможность отказаться от использования электрочайника при приготовлении кофе или чая, а в летний зной такое устройство отлично охлаждает воду, позволяя в любой момент удалить навязчивую жажду.

Категории питьевой воды для кулеров

Хотя различные виды питьевой воды отличаются по своему составу, степени очистки, насыщению полезными веществами и другим характеристикам, все они должны удовлетворять существующим нормам и требованиям. Перед поступлением в продажу такая продукция проходит тестирование по девяноста трем различным показателям, что позволяет сделать выводы о ее безопасности, минерализации и других свойствах.

Для кулеров подходит вода первой и второй категории. Но отличия в ней есть. Источниками продукции первого типа могут быть как поверхностные резервуары (например, тающие ледники или горные озера), так и обычная водопроводная вода, подверженная дополнительной очистке и обезвреживанию. В ней содержится минимальное количество полезных веществ. Однако для питья она вполне пригодна.

Вода высшей категории добывается из артезианских скважин глубиной более ста метров или выходящих на поверхность земли родников. Она отличается:

  • • высоким содержанием магния, калия;

  • • наличием сульфатов и минеральных солей;

  • • отсутствием микроорганизмов;

  • • полезными качествами для человеческого здоровья.


Лучший вариант для ежедневного употребления. Но если в доме есть страдающие хроническими заболеваниями люди, то перед покупкой такой воды следует посоветоваться с семейным доктором.

Важно! Кулеры не предназначены для использования обычной воды из-под крана. Ее состав содержит большое количество грубых примесей, которые с течением времени оседают на поверхностях внутренних элементов оборудования, приводя к его поломке.

Какой кулер выбрать

Выбор модели напрямую зависит от имеющихся потребностей. Например, для дома или небольшого офиса вполне достаточно будет компактного настольного оборудования. При существенных потребностях в питьевой воде можно подобрать напольный кулер с верхней или нижней загрузкой тары, дополнительными отсеками для хранения продуктов и прочими особенностями.

Сегодня такие устройства представлены широчайшим выбором моделей, что позволяет выбирать оптимальные варианты для квартир и частных домов, офисов и общественных заведений.

Источник: сайт vodaplus.ru


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS