Авторская колонка

назад

Что такое пусеты

Что такое пусеты

Серьги-пусеты являются изящным и нежным украшением, подходящим каждой девушке и женщине. Универсальность сережек позволяет носить их под любой наряд и по любому случаю. Это украшение практичное, оно не привлекает лишнего внимания броским видом, но в то же самое время элегантно дополняет любой женский образ. Отличаются пусеты от обычных сережек тем, что они более миниатюрные и легкие. Пусеты являются элегантным украшением и помогают подчеркнуть красоту и чувство стиля девушки, придают образу шарм и законченность.

Пусеты могут носить все желающие, независимо от возраста, они изысканны, просты, красивы и невероятно удобны. Их можно носить как повседневно, так и по особо важным случаям.

Механизм

Для многих людей пусеты смотрятся несколько непривычно, будто сережка вдета наоборот, но это как раз является их особенностью. Ключевым отличием пусетов является вид их застежки, который проходит через мочку уха и закрепляется с другой стороны с помощью особого крепления. По конструкции гвоздик состоит из двух частей с различными по величине шариками, больший из которых – это застежка. Есть и более классические варианты пусетов, где небольшой шарик или плоский диск крепится штифтом.

Каждая модница может подобрать себе подходящие пусеты с различной формой, длиной, бусинами или даже свисающие. Дополнительно можно выбрать фиксацию застежки. По способу фиксации разделяют следующие сережки-гвоздики:

  1. Винтовой способ фиксации. На креплении есть резьба, на которую закручивается застежка. Принцип такой фиксации напоминает строительный винт, что вкручивают в стену. Такой способ фиксации может показаться неудобным и займет немного больше времени, ведь для того, чтобы зафиксировать сережку, нужно под правильным углом вставить крепление, что не всегда получается с первого раза. Несмотря на это, винтовой способ крепления– один из самых надежных. С ним можно не переживать, что сережка слетит с уха и потеряется.
  2. Штифтовой способ фиксации. Гвоздик с маленькой выемкой фиксирует зажим сережки – все легко и просто. Однако такой способ фиксации не всегда бывает надежным, так как застежка может потеряться.
  3. Кнопочный способ фиксации. Он считается наиболее удобным и надежным. Для снятия пусетов с данным типом фиксации, необходимо одновременно нажать на две кнопочки на застежке.

Как снимать серьги пусеты? Снимать такие серьги очень легко и безболезненно. Со штифтовой фиксацией нужно одновременно пальцами потянуть за головку и замок сережки. С кнопочной фиксацией – одновременное нажатие двух кнопок на зажиме. С винтовой фиксацией необходимо лишь открутить застежку на гвоздике.

Из каких материалов делают пусеты

Основные материалы, из которых создаются удивительные коллекции сережек, это:

  • • золото;
  • • серебро;
  • • жемчуг;
  • • каучук.

Золото пользуется огромной популярностью благодаря своей универсальности. Этот материал практически не вызывает аллергию, поэтому такое украшение можно дарить даже детям. Сережки из золота сохраняют свой блеск и привлекательный внешний вид длительное время. К тому же, из этого метала можно сделать пусеты абсолютно любого стиля. Украшения из золота могут разбавляться различными камнями, бриллиантами, сапфирами или кристаллами.

Серебряные пусеты ничем не уступают золоту, разве что цена их более демократичная. Они также пользуются популярностью у людей, поэтому их часто приобретают даже в качестве подарков близким или друзьям. Гвоздики из данного металла тоже можно дополнить различными камнями, которые украсят повседневный образ.

Беспроигрышная модель пусетов – это жемчуг. Он всегда смотрятся изыскано, стильно и богато.

Материал каучук в пусетах – гипоаллергенен, имеет маленький вес (что является огромным плюсом, когда девушка не хочет ощущать тяжести украшения). Здесь фантазия не ограничена формой украшения, потому что такие сережки можно найти в любом цветовом решении.

Как носят серьги пусеты

Часто пусеты выбирают, ориентируясь на форму лица. Например, обладательницам круглого личика лучше подобрать пусеты каплевидной формы или гвоздики с различными вариантами цепочек. Такие украшения будут гармонично смотреться и не испортят образ. Мелкие гвоздики, кольца и бусинки неудачно подчеркнут скулы, чем визуально сделают лицо полнее. Ювелиры чаще всего при создании своих украшений ориентируются на овальную форму лица, так как к ней подходят любые виды украшений. Если лицо имеет прямоугольную форму, то лучше покупать сережки круглые или в виде ромба с ярким камнем. Изделия, подобранные под форму лица «квадрат», должны обладать плавными линиями, а украшения ромбовидной формы лучше не выбирать.

Покупая серьги, важно учитывать черты лица. Ведь с одной и той же формой лица одинаковые серьги будут смотреться на одной девушке выигрышно, а на другой – совсем неброско. Например, с аристократическими чертами лица лучше подчеркнуть изящество небольшими сережками с драгоценными камнями. С крупными чертами (пухлые губы, большие глаза) украшение необходимо выбирать такое же крупное. Если у вас комбинированные черты лица, то вам подойдет любой вид и размер украшения.

Подбор пусетов под стиль

Нельзя забывать и о том, что ваше украшение должно соответствовать стилю и наряду.

Как носят серьги пусеты с разными стилями

Если вы выбрали вечерний стиль, то лучше подбирать серьги из драгоценных металлов, инкрустированных дорогими камнями. Они добавят вам роскоши и подчеркнут наряд. Однако стоит помнить:

  • • Если у вас короткое платье, то серьги лучше выбирать небольших размеров, иначе с крупной бижутерией ваш образ будет смотреться безвкусно.
  • • Большие серьги-пусеты красиво смотрятся, если их носить под платья из плотных тканей, таких как бархат.
  • • Для блестящего наряда необходимо выбирать украшения неброские, то есть без дополнительных камней или стразов.

Также можно выбрать к вечернему платью пусеты в стиле диор. На обоих концах таких сережек «сидят» шарики разного размера.

Для делового стиля или строгого наряда подойдут однотонные пусеты: черные, белые, серебряные, золотые, жемчужные или бежевые. Можно еще обратить внимание на инкрустирование пусетов, ведь они нередко украшены бриллиантами, фианитом или жемчугом.

Правильным выбором для стиля Casual станут двойные несимметричные серьги. Они хорошо смотрятся как на фоне толстовки, так и на фоне женственного платья. Для этого стиля можно использовать недорогие украшения с различным дизайнерским решением. Можно экспериментировать с необычными формами, фигурами и цветами.

Интернет-магазин «Amorem» предлагает большой ассортимент сережек. Заказать понравившуюся модель сережек пусетов или оформить заявку можно по телефону +7 (495) 268 07 40. На сайте предусмотрена услуга обратной связи.

Если вы ходите с распущенными волосами, то присмотритесь к крупным, фигурным пусетам. Девушкам с вьющимися волосами лучше выбирать миниатюрные серьги. К коротким прическам или к собранным волосам можно подобрать небольшие гвоздики-цепочки или пусеты в виде капельки.

В сравнении с другими серьгами, пусеты являются куда более универсальными. Их можно подобрать к абсолютно любой форме лица, прически и любому наряду. Их можно носить как в повседневной жизни, так и на торжества.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

«Январский рок-парад»
ОБЩЕСТВО
17.01.2020 80
Рок-концерт в Троицке.
«Ох, умелые штучки»
ОБЩЕСТВО
17.01.2020 78
Детский мастер-класс во Внуковском.
Наши традиции
ОБЩЕСТВО
17.01.2020 76
Крещенские купания.
«Занимательное сольфеджио» в Московском
ОБЩЕСТВО
16.01.2020 112
Открытый конкурс среди учеников детских школ искусств и музыкальных школ Новой Москвы.
«Смех сквозь слезы» в Вороновском
ОБЩЕСТВО
16.01.2020 94
В честь великого Чехова.
Да будет «Новый свет»!
ЖКХ
16.01.2020 94
Электромонтажные работы в Краснопахорском.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS