Авторская колонка

назад

Забудьте все, что вы знаете о лазерах. Вот информация о лазерах, способных обновить кожу

Забудьте все, что вы знаете о лазерах. Вот информация о лазерах, способных обновить кожу

Забудьте все, что вы знаете о лазерах. Вот информация о лазерах, способных обновить кожу

Термин «лазер» - сокращение от усиления света за счет стимулированного излучения - включает в себя множество технологий, направленных на все: от исправления проблем с цветом лица до удаления бородавок и раковых образований. Есть лазеры для удаления татуировок, лазеры для придания сияния и лазеры, удаляющие нежелательные волосы (и это лишь некоторые из них).

Подведем итоги:

  • • Абляционный: эти лазеры удаляют часть или весь эпидермис.
  • • Неабляционные: лазеры, которые не повреждают кожу, нагревая дерму для стимуляции выработки коллагена и эластина.
  • • Дробный: эти лазеры имеют пиксельный пучок энергии, который рассеивает часть тепла.
  • • Нефракционный: лазерный луч остается сфокусированным и сконцентрированным для обработки небольших участков.

Различные комбинации вышеперечисленного (подумайте: абляционная фракционная, абляционная нефракционная, неабляционная фракционная, неабляционная нефракционная) делают лазер более подходящим для решения различных задач. Неабляционные импульсные лазеры на красителях, например, отлично подходят для лечения сосудистых поражений (например, сломанных капилляров и растяжек). Неабляционный фракционный лазер обычно называют «лазером обеденного перерыва», потому что он вызывает лишь очень легкое воспаление («свечение») с минимальным временем простоя. Компромисс, конечно, менее драматичный.

Когда дело доходит до больших пушек (так сказать) - тех лазеров, которые способны фактически обновлять кожу в самом техническом смысле - мы говорим об абляционном углекислом газе (СО2-лазере) и абляционном эрбиевом лазере. Эти технологии также известны как лазерный пилинг, лазерная вапоризация и лазабразия. Была тенденция к использованию фракционных разновидностей, таких как Fraxel Re: pair (CO2) и эрбиевый YAG (также известный как Er: YAG, что означает иттрий-алюминиевый гранат, для тех, кто занимается наукой).

Все об абляционной лазерной шлифовке кожи

Давайте вернемся на минутку назад: что на самом деле делают с вашей кожей эти инструменты для «усиления излучения»? «Лазеры - это световые волны, которые атакуют определенные цели», - объясняет Джейсон Рустаян, доктор медицины, сертифицированный пластический хирург из Лос-Анджелеса. «Есть определенные лазеры, которые атакуют покраснение, и некоторые лазеры, которые атакуют любую темную пигментацию. Обычно они предназначены для удаления татуировок, красных пятен или покраснения после шрамов».

Итак, где же в игру вступают лазеры для шлифовки кожи? «Еще есть лазеры для шлифовки кожи, которые атакуют воду, - продолжает он. -Лазер на углекислом газе больше похож на обычную ядерную бомбу, которая вызывает больше тепла в области и больше термических повреждений». Он добавляет, что после лечения повышается риск гиперпигментации, поскольку термическое повреждение также может разрушить меланоциты (пигментные клетки). Между тем, эрбиевые лазеры обладают «более высоким сродством к воде», что означает, что они вызывают «меньшее тепловое повреждение», - говорит доктор Джейсон. Обычно это приводит к более быстрому восстановлению по сравнению с лазабразией углекислым газом.

Чистая сеть? При абляционной лазерной шлифовке мы говорим о создании контролируемого ожога на коже, чтобы стимулировать процесс заживления, производить эластин и коллаген и, в конечном итоге, производить новые клетки.

Корректируемые состояния

Эрбиевые и CO2-лазеры решают множество эстетических проблем кожи, в том числе:

  • • Тонкие линии и морщинки (особенно на лбу, вокруг рта и под глазами).
  • • Шрамы от ветрянки и прыщей.
  • • Урон от солнца.
  • • Возрастные пятна (также известные как печень или солнечные пятна).
  • • Бородавки.
  • • Некоторые родинки.
  • • Гиперплазия сальных желез (крошечные шишки - часто на носу - в результате воспаления сальных желез).

«Абляционная шлифовка - хороший вариант для людей с поверхностными изменениями кожи, такими как обширные солнечные повреждения, темные пятна, большой размер пор, тонкие линии и морщины», - говорит Адриана Ломбарди, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и основатель Skin Центр рака и косметической хирургии Нью-Джерси.

Принцип действия

Аппараты различаются, но по сути это вертикальные, похожие на коробки устройства на колесиках с каким-либо типом палочки или переносными приспособлениями, которые предлагают настраиваемые варианты лечения. «Вы можете контролировать глубину в зависимости от настроек лазера», - говорит доктор Джейсон. «Вы можете увеличить энергию, и она пойдет немного глубже».

В дополнение к настройкам машины степень шлифовки также зависит от техники практикующего. «Если вы продолжите делать пассы, они будут становиться все глубже, глубже и глубже», - объясняет он. Хитрость заключается в том, чтобы создавать как можно меньше перекрытий при каждом проходе, чтобы обеспечить равномерный результат.

Мы на секунду спустились в кроличью нору и задались вопросом: насколько она глубока? «Не стоит заходить так далеко, чтобы вызвать настоящие рубцы», - говорит он. Чтобы объяснить эту золотую середину, давайте вернемся к анатомии кожи.

Кожа человека состоит из двух слоев: эпидермального (внешнего) слоя и дермального (внутреннего) слоя. Первый содержит в основном кератин и омертвевшие клетки кожи, а второй состоит в основном из коллагена и эластина. Мы уже покрыли пять слоев, составляющих эпидермис, так что теперь давайте углубимся - гм - глубже в два слоя, составляющие дерму:

  • • Папиллярный: поверхностный из двух слоев дермы, он состоит из соединительной ткани с большим количеством сосудов.
  • • Ретикулярный: более толстый и плотный слой соединительной ткани, составляющий большую часть дермы.

В дерме находятся кровеносные сосуды, нервные окончания, волосяные фолликулы и железы. Этот слой поддерживает эпидермис, помогает регулировать температуру тела и служит важным физическим и иммунологическим барьером. Важно, чтобы вы не слишком сильно повредили этот слой, иначе ваша кожа не сможет восстановиться. Но некоторые проблемы с кожей требуют максимального проникновения. «Для создания глубоких морщин вокруг рта вам нужно глубоко проникнуть в дерму», - объясняет доктор Джейсон. «Мы склонны опускаться, самое большее, к сетчатому и папиллярному соединению». Если вам интересно, именно поэтому вам нужно посетить высококвалифицированного, сертифицированного пластического хирурга или дерматолога для любого лазерного лечения.

Если во время нашего праймера вы обратили внимание на пять слоев эпидермиса, вам может быть интересно, как эпидермис «волшебным образом» появляется снова после того, как сгорел. По словам доктора Джейсона, после лечения в дерме все еще остается достаточно клеток (например, в углублениях волосяных фолликулов), чтобы эпидермис постепенно восстанавливался.

Подготовка к лечению

При любом типе лазерной обработки лучше проконсультироваться с сертифицированным поставщиком медицинских услуг. Абляционная лазерная шлифовка абсолютно требует опыта сертифицированного пластического хирурга или дерматолога, однако правила, определяющие, кто именно может выполнять лазерное лечение, варьируются. Независимо от правил, исследуйте и найдите кого-нибудь с большим опытом.

Во время консультации поговорите со своим врачом о своей истории болезни. Лечение может вызвать вспышки герпеса и экземы. Ваш тип кожи, а также любые кожные заболевания, такие как розацеа и меланодермия, безусловно, повлияют на ваш план лечения. Вам также необходимо прекратить прием некоторых лекарств, в том числе лекарств и добавок, которые препятствуют свертыванию крови (например, аспирин, ибупрофен, витамин Е, куркума).

Короче говоря, вы будете спать всю процедуру. Из-за боли, общая анестезия - хотя и не является абсолютно необходимой - является стандартом ухода за кожей при абляционной шлифовке кожи с помощью лазеров CO2 и эрбиевого YAG-лазера. Доктор Джейсон говорит, что обезболить лицо местным анестетиком в такой степени, которая необходима для того, чтобы пациенту было комфортно, слишком сложно.

В зависимости от обрабатываемых участков, лазерная шлифовка кожи может занять от 30 минут до двух часов. Если в то же время вы не будете делать более обширную пластическую операцию, это амбулаторная процедура.

Процесс восстановления

«У нас есть много разных типов лазеров, поэтому то, чего ожидать после этого и сколько времени будет простоя, зависит от типа лазера, который вы получаете», - объясняет Джули Руссак, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и основатель клиники Russak Dermatology Clinic в Нью-Йорке. Город. Интенсивная лазерная шлифовка кожи - это не совсем косметическая процедура типа «установил и забыл». После лечения на ваше лицо будет наложена повязка. Через 24 часа после операции вы будете очищать эту область и наносить мазь (например, вазелин) несколько раз в день, чтобы предотвратить появление корок. Заживление занимает от 10 до 21 дня, в зависимости от области лечения.

Отек - обычное дело. Ваш врач может назначить стероиды, чтобы контролировать это, особенно если вы лечили область вокруг глаз. Поднятие головы (в том числе во время сна) и обледенение в течение первых 48 часов могут уменьшить отек. Часто бывает жжение или зуд в первые несколько дней. Ожидайте, что кожа начнет шелушиться примерно через неделю после процедуры.

Избегайте обычных средств ухода за кожей и макияжа, пока раны полностью не заживут. Вместо этого ищите продукты, специально разработанные для чувствительной кожи после процедур, и используйте их только по указанию врача. Покраснение может сохраняться в течение нескольких месяцев (может быть, даже дольше, если у вас светлая кожа). Ваш врач сообщит вам, когда можно безопасно использовать консилер с зеленым оттенком, чтобы скрыть остаточное покраснение. Солнцезащитный и увлажняющий кремы имеют решающее значение для сохранения свежести и защиты кожи.

Сочетание лазерного пилинга с другими процедурами

Многие пациенты с хирургическим омоложением лица (например, подтяжка лица и блефаропластика) предпочитают добавлять абляционную лазерную шлифовку во время ее проведения. Эксперты говорят, что подобные косметические процедуры можно смело комбинировать в подходящих кандидатах. По его словам, лазер для шлифовки может быть как глазурь на торте любой антивозрастной операции на лице. Пациенты получают дополнительный бонус в виде одного периода восстановления.

«Прямо сейчас, во время COVID-19, он идеально подходит для лечения, которое требует большего времени простоя, потому что большинство людей остаются дома и носят маски, когда их нет, и им не нужно выставлять лица напоказ», - отмечает д-р Руссак. «В настоящее время очень популярны химический пилинг и сильные абляционные лазеры».

Неабляционные лазеры и IPL

Мы обещаем, что не намеренно пытаемся сбить вас с толку, но существуют также эрбиевые YAG-лазеры (и множество других типов), которые неабляционные, то есть не удаляют эпидермис. Не удивляйтесь, если от простого поиска в Google по теме лазерной шлифовки у вас закружится голова. Вот почему лучше всего проконсультироваться с надежным поставщиком услуг и полагаться на их опыт в решении ваших конкретных проблем.

С технической точки зрения, неабляционные лазеры и (IPL) точнее описывать как улучшение кожи, а не как шлифовку, поскольку они не удаляют эпидермис. Вместо этого в этих процедурах используется свет для нагрева нижележащего кожного слоя, стимулирующего выработку коллагена и эластина. Неабляционные лазеры обрабатывают кожу светом одной длины волны, тогда как IPL использует несколько длин волн. Результат? Более мягкая (но и менее результативная) процедура.

Неабляционный режим доктора Ломбарди включает неабляционный эрбиевый YAG и IPL. Она использует их по отдельности или в комбинации, в зависимости от пациента. «Комбинация неабляционного лазера и IPL нацелена как на поверхностные изменения, так и на морщины и рубцы, и имеет минимальное время простоя», - отмечает она.

Как проходит лечение

Как объясняет доктор Ломбарди, IPL не требует каких-либо местных обезболивающих. Хотя вспышка света может быть поразительной, боль описывается как будто щелкающая резинка. Большинство пациентов считают это терпимым. Неабляционные методы лечения эрбиевым YAG действительно требуют местного обезболивания, поскольку лазер проникает глубже в кожу и может быть более болезненным. «Обычно мы используем обезболивающее средство местного действия», - делится она.

В отличие от одноразовой абляционной шлифовки, неабляционные процедуры и процедуры IPL обычно проводятся последовательно. Доктор Ломбарди часто рекомендует три сеанса с интервалом в один месяц для достижения наилучших результатов. Еще один совет? Рассмотрите возможность бронирования сейчас. «Зима идеальна, так как пациенту нельзя загорать до, во время и после лазерного лечения», - добавляет она.

По сравнению с абляционными лазерными процедурами, неабляционные лазеры и IPL имеют гораздо более укороченный процесс восстановления. «У Clear + Brilliant действительно нет простоев, кроме нескольких часов покраснения, тогда как IPL сделает коричневые пятна более темными после лечения и кожа отслаивается через несколько дней, а у вас будет отек в течение нескольких дней», Доктор Руссак объясняет. «С эрбиевым лазером у вас может быть покраснение и шелушение кожи на срок до одной недели».

Возможные риски

Удаление слоев кожи - первой линии защиты вашего тела - дело деликатное. Риски как абляционного, так и неабляционного лечения включают инфекции, ожоги, рубцы и нежелательные изменения пигментации (гипер- или гипопигментацию). Более темная кожа повышает риск гиперпигментации. Жжение, зуд, покраснение, шелушение кожи и милиумы (крошечные белые бугорки) являются типичными и временными побочными эффектами после абляционной процедуры.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS