Авторская колонка

назад

Возможности эксплуатации интерактивных панелей

Возможности эксплуатации интерактивных панелей

Интерактивные панели представлены на рынке десятками разнообразных предложений. Все они отличаются друг от друга габаритами и программным обеспечением, торговой маркой и возможностями. На какие критерии следует обратить внимание для того, чтобы подобрать именно ту интерактивную панель, которая подойдёт для решения конкретных задач?

Где, как и для чего используется интерактивная панель

Интерактивная панель является лучшим вариантом для проведения презентаций или демонстрации обучающих материалов. На рынке такое оборудование представлено многими производителями, деятельность которых связана с производством высокотехнологичных систем в соответствии с уникальными разработками. Выбирая интерактивные панели, необходимо учитывать множество факторов.

Если требуется купить интерактивную панель, предназначенную для проведения занятий с детьми, то оптимальным решением станет монитор, диагональ которого варьируется от 80 до 110 сантиметров. В идеале его располагают на специальной стойке напольного типа, оборудованной колесиками, что обеспечивает мобильность конструкции - при необходимости ее всегда можно переставить в любое место. Немаловажным критерием является также возрастная аудитория, для детей младшего школьного и дошкольного возраста, старшеклассников или взрослых будут использованы разные панели. На небольшую аудиторию достаточно выбрать устройство скромных габаритов. Помимо этого, выбирая подходящую интерактивную панель, необходимо учитывать специфику того материала, с которым предстоит работать - это может быть графика на профессиональном уровне, детские игры и др.

Применение оборудования данного типа позволяет обеспечить динамичное развитие с учётом возрастных особенностей, такое решение подходит для индивидуальных занятий и работы небольшими группами. Использование дидактических игр и упражнений, подразумевающих эксплуатацию встроенного компьютера, способствует развитию:

  • • координации движений;
  • • крупной моторики;
  • • познавательных процессов и др.


Модульная конструкция стойки позволяет подключаться к интерактивной панели при помощи дополнительного оборудования – ноутбука, микрофона, балансировочных досок и др. Все интерактивные панели, представленные сегодня на рынке, оборудуются уникальным программным обеспечением - приложение можно устанавливать с Google Play и других аналогичных ресурсов.

По материалам сайта: https://vdex.ru/shop/interaktivnoe-oborudovanie/interaktivnye-displei/


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS