Авторская колонка

назад

Как открыть бизнес в Китае? Перевод учредительных документов на китайский

Как открыть бизнес в Китае? Перевод учредительных документов на китайский

К сложностям выхода на китайский рынок относится ряд существенных преград в виде языкового барьера и особенностях менталитета, высокой конкуренции и бюрократических процедур, связанных с регистрацией компании. Для российского бизнеса есть два варианта открыть представительство в КНР. При ставке на торговлю, оптимальным вариантом является регистрация через сводные экономические зоны Поднебесной или офшорные компании Гонконга. Если в планы входит создание собственной производственной базы, необходимо регистрировать предприятие со стопроцентным иностранным капиталом.

Этапы регистрации предприятия в КНР

  1. На начальном этапе необходимо чётко определиться со спецификой и сферой деятельности будущей компании, включая мельчайшие детали и нюансы бизнеса. Дело в том, что вся информация вносится в регистрационные документы именно на начальном этапе, и в дальнейшем внести изменения будет практически невозможно. От вида деятельности будет зависеть наличие преференций и льгот, выбор офиса и стоимость всего проекта;
  2. На втором этапе происходит определение организационно-правовой формы. Например, это может быть с ограниченной ответственностью, компании со стопроцентным иностранным или, наоборот китайским капиталом. Для различных форм собственности предусмотрены свои правила работы, требования и ограничения, а также список регистрационных и учредительных документов, которые необходимо собрать на данном этапе.
  3. Процесс регистрации компании в Китае отличается разрешительным, в отличие от уведомительного в России, характером действий. Важным моментом является подбор уникального названия компании. Наименование фирмы состоит из нескольких компонентов – субъекта, вида деятельности, организационной и правовой формы. Регистрируется только на китайском языке и проверяется на уникальность названия от других действующих субъектов хозяйствования.
  4. Для того чтобы зарегистрировать предприятие на территории КНР придётся собрать, перевести и оформить внушительный список учредительных документов, начиная от заявления о регистрации, технико-экономического обоснования, устава фирмы и банковских подтверждений платежёспособности, заканчивая документами, удостоверяющими и подтверждающими личности инвесторов и юридических представителей компании на территории страны осуществления бизнеса. Все необходимые документы должны быть переведены на китайский язык, заверены нотариально и легализованы в консульствах Китая на территории России.

Бюро «Perevod-kit» оказывает компетентную помощь по подготовке, переводу и легализации учредительных переводов документов https://www.perevod-kit.ru/services/perevod-dokumentov-na-kitajskij-yazyk при открытии бизнеса на территории Китая. Профессионализм и опыт работы бюро гарантирует исполнение всех требований китайского законодательства на всех этапах регистрации компании и успешное получение лицензии на осуществление коммерческой деятельности.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS