Авторская колонка

назад

Особенности современной эстетической медицины

Особенности современной эстетической медицины

Косметологические процедуры становятся все более популярными. Буквально 20 лет назад косметология в ее полноценном понимании была доступна лишь некоторому числу киноактрис, а также супругам генералов и крупных партийных чиновников. Менталитет того времени осуждал всех дам, которые излишне интересовались процессами омоложения и различными косметологическими процедурами. Именно поэтому на сегодняшний день взрослые дамы стараются не афишировать свои походы к специалистам по эстетической медицине.

Особенности современной косметологии

К сожалению, на сегодняшний день очень много гротескных примеров, когда пластическая хирургия становится способом показать наличие богатства. Яркий пример – уродливые примеры губ, которые давно стали антирекламой для современной контурной пластики. Это похоже на украшения лица и тела в различных племенах и народах, когда наличие определенного украшения указывает на принадлежность к той или иной прослойке общества. Но как говорит питерский врач-косметолог Оксана Волкова в интервью https://volkovabeauty.ru/smart-women: «на самом деле, по-настоящему роскошно выглядит совершенно другое: когда мужчина или женщина красиво взрослеет, выглядит ухоженно, возможно, моложе своего возраста, а окружающие уверены, что это победа хорошей генетики и оптимистичного настроя в жизни».

В таком случае, утверждает косметолог, можно говорить о профессионализме врача, которому доверяет свою внешность клиент.

Эстетическая медицина и психология

Главной ошибкой многих современных женщин является попытка с помощью пластики решить многие психологические и личные проблемы. Кто-то старается вернуть прошлые отношения, кто-то просто уверен, что после пластики получится устроить личную жизнь. На самом деле эстетическая медицина не решает проблем психологического характера.

Особенно это касается тех мужчин и женщин, для которых изменение своей внешности становится смыслом жизни. О таком примере рассказывает французский фильм «Вечно молодой». По сюжету актеру в 40 лет предлагают уже роли пап и взрослых мужчин, а его это не устраивает. В итоге он становится фанатом косметологических процедур и изменяет свою внешность максимально кардинально. Здесь важно задуматься, где та тонкая граница между эстетической медициной, уходом за собой и психологической патологией. Вторая проблема, которая поднимается в фильме – честное признание самому себе. Ведь причины, которые заставляют человека увлекаться пластикой не всегда те, про которые он говорит вслух.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS