Авторская колонка

назад

Обзор популярных видов штор для интерьера (фото)

Обзор популярных видов штор для интерьера (фото)

Шторы плиссе – один из довольно часто встречающихся типов оконного стиля, которые благодаря своей элегантности послужат не только для защиты дома от ненужных взглядов и палящего солнца, но и для дополнения интерьера помещения. Плиссе производятся из складчатой (плиссированной) ткани различной фактуры и плотности. Собираются плиссе как гармошка в горизонтальном и вертикальном направлении. Кроме того материал плиссе может быть обработан антистатиком — это даст шторам дополнительные характеристики – они не привлекают пыль и грязь, а также сберегают насыщенность красок несмотря на прямые солнечные лучи.

Римские шторы

Это вариант горизонтальных шторок в модном дизайнерском исполнении. В отличие от классических жалюзи и штор, римские шторы сформировываются в элегантные волны, непохожие на обычные складки.

Римские шторы производятся из прямого полотна текстиля, которое крепится на специальном карнизе с цепочным механизмом или электромотором. Шторки можно закрепить на конкретном уровне с помощью шнуров, пропущенных через кольца на материи штор, тем самым регулируя освещение в помещении.

Шторы-жалюзи

Жалюзи представляют собой комплект ламелей (полос) из текстиля, пластика или дерева шириной от 16 до 50 мм. Между собой они крепятся с помощью нитей из нейлона или других прочных исходных материалов. Ламели крепко соприкасаются со стеклом и не прогибаются при открывании окошка. Жалюзи — это отличная комбинация прочности и функциональных возможностей во внешнем виде оконных интерьеров. Они универсальны, отличаются износостойкостью, устойчивы к жидкости и просты в использовании, что обеспечивает продолжительный срок службы этих солнцезащитных систем.

Рулонные шторы

Роль-шторы кассетного типа – лучший вариант оформления пластиковых и деревянных окон со стеклопакетом. От роль-штор другой разновидности они различаются особенным устройством, именно благодаря которому пластиковое окно сможет открываться в любом направлении, а шторы при этом не надо опускать или поднимать. Подоконник тоже постоянно будет оставаться открытым, поэтому на нем свободно можно располагать комнатные цветы или дизайнерские аксессуары.

Роль-шторы открытого типа – одни из самых востребованных и общераспространенных. Они пользуются заслуженным успехом только благодаря своему роскошному виду, различному декору и несложности в уходе. Открытыми эти роль-шторы называются потому, что верхний вал, на который наматывается тканевое полотно, неизменно будет оставаться открытым. Это даёт возможность владельцу наблюдать, как оно собирается в рулон.

Рулонные шторы с фотопечатью – довольно свежий интерьерный аксессуар, для производства которого применяется передовая технологическая схема нанесения рисунка на полотно методом фотопечати. Рисунки при этом могут быть самые различные: очень красивые пейзажи, лики святых, черно-белые или в полном цвете репродукции картин известных художников и т.д.

Бамбуковые шторы

Бамбуковые рулонные шторы – очень популярный и полезный аксессуар, который можно заметить в жилых помещениях, пригородных особняках и офисах. Их полотно производится из тонких пластин бамбука, объединенных между собой крепкими нитями. Ширина пластин напрямую зависит от предпочтений клиента и может составлять от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Промеж широких пластин могут вплетаться более узкие, что дает роль-шторам очень оригинальный декоративный вид.

Японские рулонные шторы, также известные как японские панели, обрели популярность вместе с ростом известности интерьеров в стиле модерн. От других роль штор они отличаются демонстративно лаконичным дизайном, взыскательным силуэтом и малым применением декора. Благодаря своим эксплуатационным свойствам японские роль-шторы очень превосходят подавляющее большинство других вариантов и справедливо рассматриваются, как одни из особенно надежных, долговечных и качественных конструкций для оформления оконных проемов.

Необычные варианты

Роль-шторы увеличенного размера разрабатываются специально для загородных домов и офисов с широкими оконными проемами. По сути, это уже не шторы, а сложная экранная конструкция, устанавливаемая к стенкам и потолку. Ширина экранов может достигать до 6 метров, а предельная покрываемая площадь – до 16 м. кв.

По внешнему виду рулонные шторы "день-ночь" похожи на роллеты, возможности которых они легко замещают. При этом они гораздо конструктивнее и отличаются от обычных роллет особенностями конструкции. Это требует осторожного и профессионального отношения при их монтаже. Основное достоинство рулонных роль-штор этого типа: они дают возможность свободно контролировать световой поток и при надобности добиваться полного затемнения помещения. Отсюда и название – «день-ночь».

Москитные сетки – простые и действенные средства защиты от надоедливых насекомых. Сетки надежно защищают Ваш дом от комариков, насекомых, мошек и других неприятных «гостей». Москитные сетки могут монтироваться на окна любых типов: деревянные, пластиковые и из металлического профиля. Кроме того их легко монтировать на входные, балконные и мансардные двери, на балконные рамы. Защитные роллеты представляют собой короб с направляющими шинами, на которые установлено пластиковое или металлическое полотно. Оно поднимается с помощью механического (ручного) или электромеханического устройства. Устанавливаются роллеты как снаружи, так и внутри строения, на оконных и дверных проемах, служат защитой от шума и пыли, а также от злоумышленников.

Данный обзор предоставил этот источник.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS