Авторская колонка

назад

Мрамор — как идеальный материал для создания камина

Мрамор — как идеальный материал для создания камина

Портал — это декоративная часть камина, высокохудожественная рама, которая оформляет окно топки. Эта часть может быть сделана из разных материалов, но лучше всего для этих целей подходит натуральный мрамор. И в этой статье мы расскажем, почему.

Преимущества натурального мрамора

Современное производство каминов из мрамора позволяет изготовить изделия любой сложности, так как этот камень прекрасно поддается художественной резьбе. Несмотря на то, что мрамор — минерал, но отличается относительной мягкостью, поэтому на его поверхности можно вырезать даже очень тонкие и сложные элементы.

Именно по этой причине мрамор с давних пор используется для создания скульптур и барельефов, а также — каминных порталах. Во дворцах и замках всего мира, которые теперь стали музеями, можно встретить множество образцов великолепных мраморных каминов.

В то же время мрамор — очень прочный материал. Конечно, по этому показателю он уступает граниту, но все равно отличается долговечностью. А значит способен прослужить нескольким поколениям вашей семьи, а при должном уходе может оставаться привлекательным даже несколько сотен лет.

Еще одно важное преимущество мрамора — обилие оттенков и сортов. Этот минерал встречается в разных точках нашей планеты. Месторождения отличаются друг от друга достаточно сильно, поэтому и сорта мрамора порой бывают совершенно непохожи друг на друга. Это означает, что о каком камине вы бы ни мечтали, вы найдете подходящий сорт мрамора.

Как происходит создание мраморных порталов?

Как правило, изготовление портала для камина из мрамора начинается с создания проекта. Для этого дизайнер выслушивает пожелания клиента и рисует эскиз будущего камина. А заказчик может вносить свои правки, давать комментарии. Совместными усилиями они находят лучшее решение. Параллельно — выбирают подходящий сорт мрамора.

Следующая стадия — моделирование. Дизайнер создает 3D-модель на компьютере, также при необходимости выполняется модель в натуральную величину из мягких материалов (как правило, глины). Это позволяет заказчику понять, как будет выглядеть изделие в реальности, а также внести финальные коррективы.

Работа с мрамором

На следующей стадии к работе приступают камнерезы. Они воплощают задуманный проект в жизнь, используя как механический, так и ручной труд. Чем больше в портал вложено ручной работы, тем более тонким, изящным и дорогим будет камин.

Портал, как правило, состоит из нескольких мраморных элементов, которые скрепляют между собой на месте, уже в процессе монтажа.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

Театральная гостиная в Рязановском
ОБЩЕСТВО
27.11.2020 80
Музей-усадьбв «Остафьево» — «Русский Парнас» приглашает.
«Музыкальная шкатулка» в Щербинке
ОБЩЕСТВО
27.11.2020 86
Чайковский – детям.
Десеновское – к юбилею русского поэта
ОБЩЕСТВО
27.11.2020 82
Онлайн-встреча ко дню рождения Александра Блока в библиотеке № 263.
«Zима в Троицке»
ОБЩЕСТВО
26.11.2020 116
Фотоконкурс в Центре «МоСТ».
Самбо в Вороновском
ОБЩЕСТВО
26.11.2020 106
Успехи спортсменов Спортивного комплекса «Вороново».
День Матери в Щербинке
ОБЩЕСТВО
26.11.2020 120
Онлайн-концерт во Дворце культуры городского округа Щербинка.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS