Авторская колонка

назад

Преступники не пожалели могил

Преступники не пожалели могил
Прямо под могилами проложили преступники трубу от криминальной врезки в магистральный нефтепродуктопровод «Рязань-Москва» в Луховицком районе Московской области
Прямо под могилами проложили преступники трубу от криминальной врезки в магистральный нефтепродуктопровод «Рязань-Москва» в Луховицком районе Московской области.

Врезку и трубу от нее длиной 500 метров сотрудники ведомственной охраны «Транснефть – Верхняя Волга» обнаружили 30 марта. Труба вела к сараю за кладбищем, где преступники разливали похищенное топливо. Для сокращения расстояния трубу пустили прямо через территорию кладбища.

«Криминальная врезка была оперативно устранена. Это предотвратило возможные последствия − заявил представитель «Транснефть-ВВ». − Если бы топливо затопило кладбище, трудно представить, чтобы тут происходило. В случае разливов положено снимать и вывозить загрязненный слой грунта, а остатки топлива удалять с помощью сорбентов. Но как это можно сделать на кладбище? Разрушать могилы − смертный грех. Это просто циничные подонки».

По ниткам магистрального нефтепродуктопровода «Рязань-Москва» с Рязанского НПЗ перекачивается дизельное топливо и авиационный керосин, которые потом по Кольцевому Московскому нефтепродуктопроводу (КМНПП) распределяются между потребителями Москвы и области. В аэропорты Московского авиационного узла через КМНПП поступает 1,73 млн тонн в год. После проводимой сейчас реконструкции поток авиационного топлива вырастет до 4,3 млн тонн.

В этот раз повезло – врезка была обнаружена быстро и без особого ущерба для людей, компании и окружающей среды. Данные, обнаруженные службой безопасности «Траснефть» были переданы в правоохранительные органы. Ведется расследование. Злоумышленники понесут заслуженное наказание.

Работа по выявлению незаконных врезок будет продолжаться и усиливаться, но многое зависит и от бдительности жителей Подмосковья. «Если Вы стали очевидцем несанкционированных действий, незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы», - призывают сотрудники полиции.

Напомним, проблема криминальных врезок в трубопроводы с целью хищения топлива остается актуальной для Подмосковья, наравне с проблемой застроек охранных зон. По данным министерства энергетики Московской области, в 14 районах, по которым проходит КМНПП, зафиксировано 1145 нарушений охранных зон и зон минимально допустимых расстояний.

«Несогласованное проведение земляных и строительных работ, а также несанкционированные стихийные постройки в зонах с особым режимом могут привести не только к возникновению чрезвычайных ситуаций, но и к смертельным последствиям», – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов в сообщении.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
  • 10.04 13:14
    Для жаждущих наживы мертвые не помеха((((
  • 10.04 13:16
    Ну и как такое общество вообще может иметь право на существование??? Это же ужас! Мало того. что воруют, так еще и по костям ходят
  • 10.04 15:46
    Видимо тем кто совершил такое деяние не в первой по трупам ходить.. Что перерыли могилы без зазрения совести..

Так же смотрите

Сможет ли дорожная фирма из Москвы вернуть Внешэкономбанку деньги, взятые на строительство молочного завода
ОБЩЕСТВО
16.08.2018 18
Московские  дорожники, получившие от Внешэкономбанка кредит на развитие сельского хозяйства,  пытаются признать себя банкротами, чтобы не отдавать долги. Осенью Арбитражный  суд Москвы рассмотрит дело строительной компании «Асдор», которая прогорела на строительстве молочных ферм и молокоперерабатывающих заводов.
«Как молоды мы были»
ОБЩЕСТВО
16.08.2018 30
Литературно-музыкальный вечер в Троицке.
«Восток – дело тонкое»
ОБЩЕСТВО
16.08.2018 16
Праздник японской культуры в Филимонковском.
В Краснопахорском побегут
ОБЩЕСТВО
16.08.2018 14
Кросс на Варваринской трассе в поселении Краснопахорское.
Вспоминаем и танцуем
ОБЩЕСТВО
15.08.2018 18
Ретро-вечер в Щербинке.
Говорим по-английски
ОБЩЕСТВО
15.08.2018 20
Занятия клуба разговорного английского в Московском.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/