Авторская колонка

назад

Преступники не пожалели могил

Преступники не пожалели могил
Прямо под могилами проложили преступники трубу от криминальной врезки в магистральный нефтепродуктопровод «Рязань-Москва» в Луховицком районе Московской области
Прямо под могилами проложили преступники трубу от криминальной врезки в магистральный нефтепродуктопровод «Рязань-Москва» в Луховицком районе Московской области.

Врезку и трубу от нее длиной 500 метров сотрудники ведомственной охраны «Транснефть – Верхняя Волга» обнаружили 30 марта. Труба вела к сараю за кладбищем, где преступники разливали похищенное топливо. Для сокращения расстояния трубу пустили прямо через территорию кладбища.

«Криминальная врезка была оперативно устранена. Это предотвратило возможные последствия − заявил представитель «Транснефть-ВВ». − Если бы топливо затопило кладбище, трудно представить, чтобы тут происходило. В случае разливов положено снимать и вывозить загрязненный слой грунта, а остатки топлива удалять с помощью сорбентов. Но как это можно сделать на кладбище? Разрушать могилы − смертный грех. Это просто циничные подонки».

По ниткам магистрального нефтепродуктопровода «Рязань-Москва» с Рязанского НПЗ перекачивается дизельное топливо и авиационный керосин, которые потом по Кольцевому Московскому нефтепродуктопроводу (КМНПП) распределяются между потребителями Москвы и области. В аэропорты Московского авиационного узла через КМНПП поступает 1,73 млн тонн в год. После проводимой сейчас реконструкции поток авиационного топлива вырастет до 4,3 млн тонн.

В этот раз повезло – врезка была обнаружена быстро и без особого ущерба для людей, компании и окружающей среды. Данные, обнаруженные службой безопасности «Траснефть» были переданы в правоохранительные органы. Ведется расследование. Злоумышленники понесут заслуженное наказание.

Работа по выявлению незаконных врезок будет продолжаться и усиливаться, но многое зависит и от бдительности жителей Подмосковья. «Если Вы стали очевидцем несанкционированных действий, незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы», - призывают сотрудники полиции.

Напомним, проблема криминальных врезок в трубопроводы с целью хищения топлива остается актуальной для Подмосковья, наравне с проблемой застроек охранных зон. По данным министерства энергетики Московской области, в 14 районах, по которым проходит КМНПП, зафиксировано 1145 нарушений охранных зон и зон минимально допустимых расстояний.

«Несогласованное проведение земляных и строительных работ, а также несанкционированные стихийные постройки в зонах с особым режимом могут привести не только к возникновению чрезвычайных ситуаций, но и к смертельным последствиям», – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов в сообщении.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх
  • 10.04 13:14
    Для жаждущих наживы мертвые не помеха((((
  • 10.04 13:16
    Ну и как такое общество вообще может иметь право на существование??? Это же ужас! Мало того. что воруют, так еще и по костям ходят
  • 10.04 15:46
    Видимо тем кто совершил такое деяние не в первой по трупам ходить.. Что перерыли могилы без зазрения совести..

Так же смотрите

Будущее базы «Лесная»
СТРОИТЕЛЬСТВО
22.04.2019 8
Благоустройство спортивной базы в Троицке.
«Пусть музыка звучит»
ОБЩЕСТВО
22.04.2019 6
Ретро-вечер в Щербинке.
Промышленное строительство в Новой Москве
СТРОИТЕЛЬСТВО
22.04.2019 8
В ТиНАО будет построена парфюмерно-косметическая фабрика.
Гала-концерт в Троицке
КУЛЬТУРА
19.04.2019 74
Году театра в России посвящается.
«Весь мир — театр»
ОБЩЕСТВО
19.04.2019 88
Книжная выставка в поселке Минзаг.
Открытые уроки в Рязановском
ОБЩЕСТВО
18.04.2019 94
Танцевальные коллективы Дома культуры «Десна» поселения Рязановское продемонстрируют свое искусство.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/