ОБЩЕСТВО

назад

Депутат МГД Метлина приняла участие в посвященной началу ВОВ акции "Свеча памяти"

С завтрашнего дня, 22 июня, мы снова вспоминаем тех, кто пал в борьбе за наше будущее.

В этот день, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, оставившая неизгладимый след в истории нашей страны. Каждый год мы отмечаем День памяти и скорби, чтобы почтить память героев и жертв войны.

Депутат Мосгордумы Наталия Метлина выразила свою благодарность всем, кто собрался на мероприятии "Свеча памяти". В ее словах звучит призыв к сохранению и передаче памяти о подвиге предков следующим поколениям. Важно помнить и уважать историю своей страны, чтобы не повторить ошибок прошлого.

"22 июня – день, когда мы должны вспоминать не только погибших, но и тех, кто смог выжить и принести мир в наше будущее. Эта свеча памяти символизирует наше уважение и признательность перед теми, кто отдал свою жизнь за наше сегодня", – подчеркнула Наталия Метлина.

Важно помнить о героическом подвиге людей, которые сражались за нашу страну во время Великой Отечественной войны. Одной из таких историй является рассказ депутата МГД о своих родственниках, принявших участие в тех страшных событиях. Она вспомнила своего деда, Метлина Ивана Егоровича, который был призван на фронт вместе со своими братьями, племянником и мужьями сестер.

Метлин Иван Егорович – это мой дед, который родился 21 апреля 1905 года. Он был призван в июне 1941 года Лукояновским райвоенкоматом и участвовал в битвах за Москву, Курскую битву, битву под Смоленском. Вернувшись домой после тяжелого ранения зимой 1944 года, он встретил племянника Федора, который также вернулся из войны в мае 1945 года. Однако братья деда – Павел, Иван и Егор – погибли на фронтах.

Эти рассказы о подвигах и жертвах родственников напоминают нам о важности сохранения памяти о тех, кто отдал свои жизни за наше будущее. Великая Отечественная война оставила глубокий след в судьбах многих семей, и истории подобные истории должны быть переданы из поколения в поколение, чтобы не забыть о подвиге тех, кто защищал нашу Родину.

Сохранение семейных историй и памяти – это важная часть нашего наследия. Каждая семья хранит свои уникальные истории, которые формируют наше понимание прошлого и нашу идентичность. По словам Метлиной, письма играли огромную роль в сохранении связи и поддержке военных во время войны. Долгожданные послания от близких приносили радость и надежду, становясь своеобразным мостом между фронтом и домом.

Важность писем в военное время неоценима. Они не только передавали информацию, но и поддерживали дух и мораль бойцов, помогая им идти к победе. Чтение солдатских писем и военных стихов на мероприятии позволило участникам окунуться в атмосферу тех времен и почувствовать их значимость. Ветераны, в свою очередь, делились своими воспоминаниями, передавая нам историческое наследие и уроки великой войны.

В конце мероприятия гости возложили цветы к памятнику, чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны и выразить благодарность за их подвиг. Эти цветы стали символом уважения и признания тех, кто отдал свои жизни за свободу и мир. Сохранение и передача историй о войне и памяти о ней – это наш долг перед прошлыми поколениями и наш вклад в будущее.

В День памяти и скорби, Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Эта традиционная церемония, в которой принимают участие ветераны войны, напоминает нам о важности сохранения памяти о тех, кто отдал свою жизнь за Родину.

Однако, не только в Москве проходят мероприятия, посвященные этому дню. В этом году, организаторы ВДНХ пригласили москвичей прочитать дневники солдат своим родным. Это отличная возможность узнать о том, что происходило на фронтах Великой Отечественной войны из первых рук.

Чтение дневников солдат является важной частью сохранения исторической памяти. Они позволяют нам понять, какие испытания и трудности переживали наши предки во время войны. Это также помогает нам ценить мирное время и беречь мир, который они защищали своими жизнями.

В этот день, мы должны помнить не только о погибших солдатах, но и о тех, кто выжил и продолжил строить мирное будущее. Поэтому, чтение дневников солдат - это не только акт памяти, но и акт благодарности и уважения к тем, кто отдал свою молодость за нашу свободу.