ВЛАСТЬ

назад

Партия "Коммунисты России" предложила КПРФ объединиться в единый левый блок

Партия "Коммунисты России" предложила КПРФ объединиться в единый левый блок
Сегодня, 22 августа, в ЦК компартии "Коммунисты России" прошла очередная пресс-конференция, в ходе которой Председатель партии Максим Сурайкин заявил о возможном создании в России единого левого блока
Данная инициатива назрела ввиду систематической несогласованности обеих партий. Так, например, КПРФ не скоординировала с партией "Коммунисты России" проведение митинга "За честные выборы", который прошёл 17 августа, вследствие чего не смогла набрать нужное количество участников митинга. По мнению Сурайкина, такая несогласованность в действиях компартий должна быть преодолена.

В связи с этим, Максим Сурайкин намерен направить Председателю компартии КПРФ Геннадию Зюганову предложение о паритетном разделении 32 столичных округов между двумя их партиями. Другими словами, КПРФ предложено снять чуть меньше половины своих кандидатов в депутаты. В свою очередь, руководство партии "Коммунисты России" выразило готовность снять с выборов ровно половину. Заместитель Председателя ЦК КПКР Константин Жуков согласился с Максимом Сурайкиным, в его стремлении восстановить единство коммунистического движения, для начала, на выборах в Москве. Такой союз поможет эффективно решать вопросы горожан и составит действующую оппозиционную силу для партии власти.
Предполагаемая встреча двух лидеров компартий запланирована на 26 августа в помещении ЦК КПКР.

Глава исполкома ЦК КПКР Сергей Малинкович заявил, что несмотря на исход встречи Сурайкина с г-ом Зюгановым, за пару недель до выборов партия "Коммунисты России" намерена создать систему "оптимального голосования" "Красная Москва". Согласно этой стратегии, избирателю должно быть проще ориентироваться в кандидатах, поскольку на один округ будет приходиться один коммунист.

Глава Центрального совета организации "Атеисты России" Илья Ульянов заявил о том, что он сам и его единомышленники поддержат кандидатов единого списка КПКР-КПРФ. В завершении пресс-конференции Максим Сурайкин пригласил журналистов на предстоящий митинг, который состоится 31 августа на Трубной площади.

По информации https://mos.news/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

«Блокадной памяти страницы»
ОБЩЕСТВО
30.01.2019 530
Вечер, посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда.
Книжная выставка «За чертой блокады»
ОБЩЕСТВО
29.01.2018 528
Памяти блокады Ленинграда.
В Филимонковском вспомнят страшные дни блокады Ленинграда
ОБЩЕСТВО
28.01.2018 860
В Филимонковском пройдет мероприятие, повященное годовщине снятия блокады Ленинграда.
Главы российских банков уверены, что Россия станет лидером в сфере блокчейн
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
08.09.2017 4797
Председатель правления Внешэкономбанка Сергей Горьков и Председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев на Восточном экономическом форуме 2017 пришли к выводу, что для роста экономики РФ необходимо внедрение передовых технологий, в особенности, блокчейна
В Троицке вместо сигарет будут раздавать яблоки
ОБЩЕСТВО
26.05.2017 784
С инициативой выступили молодые парламентарии. Проходить мероприятие будет на Сиреневом бульваре Троицка.
Жители Новой Москвы могут обратиться в Единый диспетчерский центр ЖКХ
ЖКХ
26.04.2017 710
За оставленной заявкой и ее исполнением можно осуществлять контроль.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS