ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

Репутация Александра Рязанова изрядно подмочена

Репутация Александра Рязанова изрядно подмочена
Российский предприниматель Александр Рязанов, серьезно рискует своей деловой репутацией. Вольно или невольно, бизнесмен оказался втянутым в скандал с изощренной невыплатой кредиторской задолженности, которая образовалась у одной из его компаний перед поставщиком

Речь идет о сумме в 17,6 миллионов рублей. Именно столько должно ООО «РХК АгроСервис» поставщику ООО «Медеу». ООО «РХК АгроСервис» является дочерней компанией «РосТехнологий», в которой Александра Рязанов является соучредителем, наравне с Маратом Ишмияровым. «РосТехнологии» занимается работой с предприятиями АПК, анализом их деятельности и повышением эффективности их производства. Компания инновационная и очень востребованная на рынке России. Специфическая сфера деятельности объясняет ту поддержку, которую оказывает «РосТехнологиям» правительство РФ. Россельхозбанк так же не остается в стороне, выдавая предпринимателям кредиты на выгодных условиях. Уставной капитал «РосТехнологий» на сегодняшний день составляет миллиард рублей.

Добровольно погашать долг в ООО «РХК АгроСервис» отказались. Поставщик пошел в суд. На что ООО «РХК АгроСервис» начали процедуру банкротства, в процессе которой выяснилось, что основным кредитором дочерней компании является соучредитель головной, сам Александр Рязанов, а поставщик может попрощаться с надеждой на возврат денег. Вот таким законным, но неэтичным способом, Александр Рязанов избежал уплаты кредиторской задолженности.

Источник - https://whitenews.press/
Фото Александра Корнюхина для Forbes

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS