Авторская колонка

назад

Как использовать хайлайтер для лица

Как использовать хайлайтер для лица

«… а потом легкими движениями наносим хайлайтер». Наверняка вы не раз слышали или читали об этом новом косметическом средстве. В чем его преимущества? Как использовать? И вообще, что это – хайлайтер? В этой статье мы расскажем вам о чудо-средстве, потому что оно заслуживает внимания. Нет! Это вы заслуживаете, чтобы узнать, как с помощью хайлайтера подчеркнуть свою красоту.

Зачем он нужен?

Основная способность хайлайтера – придавать коже свечение. Зачем нам светящееся лицо? Этот хитрый прием позволяет выгодно подчеркнуть черты лица, скрыть мелкие морщины и выглядеть привлекательнее. Согласитесь – перспектива неплохая. Ведь при насыщенном ритме жизни наша кожа страдает, а иногда просто необходимо выглядеть на все 100%. Выделяя самые выступающие точки, наше лицо приобретает красивый рельеф, а кожа кажется более ухоженной. Поэтому мы считаем, что хайлайтер – это must have вариант для каждой девушки.

Можно ли заменить хайлайтер?

Хайлайтер, консилер, праймер, бронзер, шиммер – среди этих новомодных названий легко потеряться и приобрести не тот продукт. Но они все разные, и дают разный эффект.

Вы слышали от подруги, что консилер можно использовать как хайлайтер, и наоборот? Это конечно не преступление, но мы не рекомендуем так делать. Во-первых, хайлайтер своим свечением отвлекает внимание от мелких недостатков, но не маскирует их. С его помощью невозможно скрыть воспаления, покраснения, неровности кожи или пигментацию. Во-вторых, состав консилера подходит для нежной кожи под глазами, чего нельзя сказать о хайлайтере.

Праймер – это база, которая наносится перед макияжем. Основное его предназначение – улучшить стойкость финишных средств, одним из которых и есть хайлайтер. Праймеры могут быть как светоотражающими, так и матовыми.

Бронзер вообще имеет прямо противоположное от хайлайтера свойство – он затемняет. Но используя их в паре, можно создать красивый рельеф и скорректировать форму лица.

Шиммер наиболее близок по свойству к хайлайтеру, но отличается наличием крупных светоотражающих частиц в своем составе. Поэтому его в основном используют для вечернего макияжа.

Разновидности хайлайтера

Это чудо-средство бывает в 4-х разных консистенциях:

  1. Жидкий.
  2. Компактный.
  3. Кремовый.
  4. Рассыпчатый.

Жидкий – подходит для сухой и нормальной кожи. Наносится исключительно на тональный крем, и ни в коем случае не на пудру. Для нанесения и растушевки необходимо иметь спонж бьюти-блендер или кисть дуофибру. Некоторые средства выпускают в комплекте с кисточкой.

Компактный хайлайтер – практичный в использовании, а универсальная палитра подходит для большинства девушек. Не рекомендовано наносить на жирную кожу – это только подчеркнет ее недостаток. Можно наносить поверх тонального крема – образуется плотное покрытие. Если нанесете и на пудру – добьетесь деликатного легкого сияния.

Как использовать кремовый хайлайтер для лица? Его текстура напоминает тональный крем, и эта схожесть позволяет использовать средство даже девушкам без особых навыков в макияже. Хорошо растушевывается спонжем, кистью и даже пальцами. Наносится исключительно на тональный крем и создает эффект сияющей кожи. Если припудрить – теряет свой эффект.

Рассыпчатый – популярный среди профессионалов, поскольку разные пигменты хорошо смешиваются и дают желательный оттенок. С помощью кисти для румян и рассыпчатого средства легко высветлить большие участки кожи, но очертить контуры довольно трудно. Такой вид хайлайтеров прекрасно подходит для жирной кожи.

На что обратить внимание при выборе хайлайтера?

Перед тем, как научиться правильно использовать хайлайтер, необходимо выбрать себе подходящее средство. Ведь у каждой девушки свой тип лица, образ жизни и привычки. Это все влияет на выбор «светящегося» средства. Основное, на что стоит обратить внимание – это тон вашей кожи:

  • • Оттенки белого, серебристого и светло-бежевого – универсальные и подходят большинству.
  • • Загорелую кожу подчеркнет хайлайтер с пигментом золота, меди и бронзы.
  • • Женщинам с бледной кожей подойдет косметическое средство с перламутровыми оттенками.
  • • Персиковый пигмент освежит уставшее и тусклое лицо.
  • • Если ваша кожа склонна к покраснениям, выбирайте хайлайтер розовых оттенков.


Планируете использовать хайлайтер для дневного макияжа – выбирайте с минимальным количеством мерцающих частиц в составе. Для вечернего – нужен ярко выраженный блестящий эффект.

Главное – приобрести качественную косметику, которая не окажет пагубное действие на вашу кожу. Интернет-магазин уходовой и декоративной косметики «KaramelkaShop» предлагает широкий ассортимент косметических средств и аксессуаров. Широкий диапазон продукции от бюджетной до элитной позволяет обновить свою косметичку даже за небольшие деньги.

Хайлайтер – инструкция по применению

Перед тем, как наносить хайлайтер, лицо обязательно нужно выровнять тональным средством. Если пользуетесь бронзатором – также наносите его перед хайлайтером. Затем начинаем осветлять самые выступающие участки:

  • • Скулы. Мерцающие частицы на этой области отвлекают внимание от уставших глаз и синяков под ними. Сами скулы становятся более рельефными, а лицо омолаживается.
  • • Лоб. Немного средства по центру зрительно увеличит лоб. Светлая линия роста волос сделает его выше. А хайлайтер над бровями визуально расширяет этот участок лица.
  • • Нос. Немного хайлайтера на спинке носа сделает его более тонким и изящным. Линии по бокам и на кончике, наоборот, удлинят короткий нос. Но если есть горбинка или искривления  – блики только подчеркнут несовершенства.
  • • Глаза. Осветление внутренних уголков распахнет ваши глаза, сделает взгляд ярче, а лицо – свежее. Решить проблему глубоко посаженых глаз поможет нанесение средства на центр подвижного века. Осветление подбровной зоны приподнимает саму бровь, и взгляд становится более открытым.
  • • Губы. Кто не мечтает о пухлых и сочных губах? Достичь такого эффекта можно, если точечно нанести хайлайтер по центру над верхней и нижней губой. И, конечно же, не забываем о растушевке.
  • • Подбородок. Отражающие частицы на подбородке делают его более заметным и визуально вытягивают овал лица

И помните, что хайлайтер наносится лишь на те зоны лица, которые нужно выделить и сделать более объемными. Если у вас выдающийся лоб, не стоит это подчеркивать. Обратите внимание на другие участки, чтобы придать лицу гармоничности.

Ошибки при нанесении хайлайтера

Наверное, у вас бывали случаи, когда макияж получался неудачным. Как минимум вспомните свое «творчество» в подростковом возрасте. Такое может случиться и при неумелом пользовании хайлайтером. Мы расскажем вам о самых распространенных ошибках в макияже, которых нужно избегать:

  • • Нанесение мерцающего средства на проблемную зону (акне, глубокие морщины, неровности) еще больше выделит эти недостатки.
  • • Избыток сияющих частиц превратит вас в новогоднюю игрушку.
  • • Слишком сложный макияж при дневном свете выглядит тяжело и ненатурально.
  • • Используя большую кисть, вы рискуете нанести слишком много средства и на ненужные зоны. Поэтому если работаете с инструментами, выбирайте подходящие кисти по размеру и форме.

Новые декоративные средства помогают нам выглядеть красиво и натурально. И не нужно пугаться этого непонятного слова «хайлайтер», потому что в его использовании нет ничего сложного. Всего несколько пробных макияжей, и вы сможете легко придать своей коже свежести и здорового вида.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

«Музыки букет прекрасный» в Рязановском
ОБЩЕСТВО
14.08.2020 34
Вокальный концерт в музее-усадьбе «Остафьево» – «Русский Парнас».
Петанк в Краснопахорском
ОБЩЕСТВО
14.08.2020 38
Соревнования для жителей серебряного возраста.
«ЛЕТОМоСТ Фест–2» в Троицке
ОБЩЕСТВО
14.08.2020 44
Рок-концерт в рамках фестиваля.
Ребята! Кто хочет петь в хоре?
ОБЩЕСТВО
13.08.2020 62
Обявлен набор в первый класс хорового отделения.
«Учимся жить в многоликом мире» в Краснопахорском
ОБЩЕСТВО
13.08.2020 66
Мастер-класс по изобразительному искусству в Доме культуры «Звездный»
Летние субботы в Воскресенском
ОБЩЕСТВО
13.08.2020 62
Открытые занятия клубно-досуговых формирований в Доме культуры и спорта «Воскресенское».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS