Авторская колонка

назад

Машинки для стрижки и триммеры — основные критерии выбора

Машинки для стрижки и триммеры — основные критерии выбора
Чтобы ходить с модной прической, необязательно оббивать пороги парикмахерских и барбершопов, хотя это и звучит несколько странно. На самом деле можно купить машинку для стрижки и приводить себя в порядок самостоятельно.

Чтобы ходить с модной прической, необязательно оббивать пороги парикмахерских и барбершопов, хотя это и звучит несколько странно. На самом деле можно купить машинку для стрижки и приводить себя в порядок самостоятельно. В интернет-магазинах представлен широкий ассортимент техники для красоты, поэтому проблем с выбором обычно не возникает. Главное, изучить основные технические характеристики нужного прибора, тем самым, сузив диапазон поиска и упростив себе задачу. Внешний вид изделия также играет немаловажную роль. Красивыми вещами всегда приятней пользоваться, чем устаревшими по дизайну, даже если они и не потеряли своих функциональных свойств.

Как и любой электроприбор, машинки для стрижки приводятся в действие двигателем. Существует два варианта привода: вибрационный и роторный. В первом случае лезвия начинают вращение после старта электромагнитной катушки и характерного щелчка. Данный тип устройства незаменим в домашнем использовании, очень прост в эксплуатации, но из-за маленькой мощности может работать в непрерывном режиме не более 15-20 минут. Также в машинке не предусмотрена возможность съема ножей, поэтому ее достаточно сложно чистить и ремонтировать.

Во втором случае прибор запускается в работу непосредственно мотором, благодаря чему роторные модели способны достигать мощности 20-45 Ватт и не бояться больших нагрузок. В комплекте идут различные съемные насадки, что позволяет легко справляться даже с очень жесткими волосами, создавая фигурные стрижки. В дорогих версиях присутствует встроенная система охлаждения, а длительность непрерывной работы составляет около часа. Из недостатков можно выделить ощутимую вибрацию во включенном состоянии и увесистость. По типу питания все устройства различаются на аккумуляторные, сетевые и комбинированные.

Ближайшим «родственником», а в некоторых случаях и заменителем машинок для стрижек, являются триммеры. С их помощью можно не только создавать стильные прически, но и следить за своей внешность в целом — подрезать бороду, усы, брови, виски. Незаменимы они и в борьбе с лишней растительностью в ушах, носу и других труднодоступных местах. Женские модели предназначены для удаления волос в зоне бикини и подмышечных впадинах, работая более деликатно. Часто в наборе идет дополнительная насадка для эпиляции. Цена триммеров зависит от функционального назначения, типа двигателя и питания, названия бренда, дизайна и других факторов. Заказывая технику для красоты онлайн, можно получать хорошие скидки и бонусы на следующие покупки. Следите за акциями и распродажами — экономьте еще больше!


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS