Авторская колонка

назад

Гимнастика против уколов

Гимнастика против уколов

Гимнастика против уколов: можно ли вернуть здоровую спину и суставы без серьезного лечения?

Боль в спине и суставах – проблема миллионов, и она, увы, молодеет. Всё больше людей работает онлайн и, следовательно, ведет малоподвижный образ жизни. Уже после 30 (а иногда и раньше) последствия дают о себе знать: скрипишь, хрустишь, горбишься, испытываешь неприятные ощущения даже при небольших физических нагрузках. И, конечно, обещаешь себе заняться этим вопросом, но как-нибудь потом. Наступает это «потом», когда проблема становится действительно серьезной и сказывается на качестве жизни.

Боль в суставах и спине – настоящее испытание, с ней даже самые простые вещи делать сложно. Тут же начинаешь хвататься за любые возможности, чтобы как-то себе помочь: кремы, пояса, массажи, уколы, физиотерапия. Но, увы, всё это дает лишь временный результат, и чуть что – коварная боль возвращается. А с ней и осознание, что «как раньше» - не будет.

Тренер по суставной гимнастике Елена Антошечкина уверена: как раньше и не надо. Нужно и можно – лучше. Вот уже 20 лет она помогает людям избавиться от болей в спине и суставах с помощью своей авторской методики. А еще – стать активнее, гибче, стройнее, увереннее в себе.

Елена даже получила ГРАНТ от правительства Москвы и начала преподавать гимнастику столичным пенсионерам в рамках программы «Московское долголетие». Однако проблемы со спиной и суставами – беда людей, живущих во всех уголках мира, и до Москвы они вряд ли доедут.

Онлайн-школа «Здорового позвоночника и суставов» Елены Антошечкиной была создана для того, чтобы эта гимнастика стала доступна любому, кто в ней нуждается – в независимости от места его проживания.

Об авторе методики

Елена Антошечкина – профессиональная эстрадно-цирковая артистка. Гибкая и подвижная от природы, она посещала все возможные кружки во Дворце пионеров: гимнастика, акробатика, танцы, цирковая студия… Всё это так увлекало, что она решила заниматься хореографией профессионально – закончив 8 классов, поступила в Киевское государственное училище эстрадно-циркового исскуства.

Это было одно из лучших учебных заведений своего профиля в Советском Союзе, в разные годы его закончили Клара Новикова, Андрей Данилко, Светлана Лобода, Александр Цекало. Елена тоже успешно его окончила и получила приглашение в московский цирк «Ревю» - уникальный женский коллектив, где участницы исполняли акробатические и танцевальные номера мирового уровня. Она с теплотой вспоминает это время: всё было очень ярко, красиво, увлекательно, но – недолго. Грянули «лихие 90-е», коллективы перестали финансироваться, артисты «большой эстрады» остались не у дел.

В сложный переходной период Елена преподавала в Курском институте культуры, гастролировала с частными коллективами, а потом сделала ставку на фитнес, который как раз начал набирать популярность. Сначала, по её словам, не пошло, но потом совершенно случайно она нашла «своё» направление и стала преподавать растяжку.

«Я очень хорошо знаю и понимаю человеческое тело. Мне довелось и работать на большой эстраде, и преподавать – детям, взрослым, людям с хорошей подготовкой и без. Этот серьезный опыт позволил мне создать свою методику, направленную на решение проблем со спиной и суставами. Он подходит абсолютно всем – даже тем, кто вообще никогда ничем не занимался», - рассказывает Елена Антошечкина.

Она подчеркивает: проблемы со спиной сейчас у людей начинаются очень рано, но в большинстве случаев их можно решить без серьезного лечения и больших денежных затрат. Но люди не знают этого и тратят целое состояние на малоэффективные и иногда даже вредные методы. Онлайн-школа «Здорового позвоночника и суставов» – реальная альтернатива в этой ситуации.

Что представляет собой онлайн-курс для здоровой спины и суставов?

Онлайн-школа «Здорового позвоночника и суставов» дает максимально четкую и структурированную информацию о гимнастике Елены Антошечкиной и её воздействии. Начинается всё именно с теории: почему появляются боли, какие заболевания встречаются чаще всего, как воздействует гимнастика и что нужно, чтобы занятия были действительно эффективными (питание, физические нагрузки, регулярность, стиль жизни и т.д.)

Ну, а практика – это сами занятия, в том числе и персональные. Правило Елены – больше деталей и никакой воды: каждое упражнение подается максимально понятно, с постепенным усложнением и увеличением нагрузки.

В онлайн-курс входят:

• 5 вводных и 9 видео-уроков, разделенных на 5 модулей;

• 3 полноценных тренировки;

• Возможность получать индивидуальные консультации от Елены Антошечкиной и кураторов;

• Теории и инструкции;

• Доступ ко всем видеоматериалам на 5 месяцев, чтобы тренироваться самостоятельно.

Судя по отзывам, эффект от занятий не заставляет долго себя ждать: уходят не только боли и напряжение в спине и суставах – меняется самочувствие в целом. Многие ли думают о том, что нездоровый позвоночник – это еще и вечная усталость, головные боли, плохая память, второй подбородок, тяжелая походка, ранее старение? А ведь это далеко не все осложнения!

Елена Антошечкина не агитирует отказываться от медицины, но избыточное лечение – это совсем не про здоровье. Начните с заботы о себе – и вы удивитесь, насколько сильно изменится ваше ощущение жизни.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS